初めての挑戦してみました!
「
ブリュれ 」 デス★
最初はブリュれって、プリンと同じじゃないの?! なーんて、疑問から作り出してしまったんですが。 ブリュれの材料覧を見て、
卵黄3つもつかうのー?! とか。 材料量ってて「う~わ~砂糖こんなに使うんだ。」 とかひとり言いってつくってました。(←1人暮らししてたときの癖)
作り方自体は、結構かんたん~♪ カップにいれルまで、15分もかかりませんでした。
カップに注いだらあとは、冷蔵庫におまかせ~!気合入れて一晩冷やしました♪
スプーンバーナーで焦げ目とかもつけてみたり☆
お味は・・・
あまーい☆ おいし~★
でも。 カスタードプリンみたい。
結局、プリンとのちがいを見つけられなかったΣ('=';)
卵白使ってないので、ためしに ひーちゃんにも一口あげてみました!
一口たべるとうれしそーに、カップを「 がしっ! 」・・・・・・・・・・・・・・
気に入ったようで。
くれるまで、何度もカップを放してくれませんデシタ(-ω-;)
ひーちゃんには、甘すぎなのでもっと甘さを抑えて作るといいかな。